El Punto G: Tu Destino para todas las Cuestiones Relacionadas con Juegos Android

¡Whoa, ha llegado la primavera! Mientras que nuestras ideas y rutinas pasan a ser actividades al aire libre, las tormentas ocasionales nos hacen que no retiremos a nuestro hogar para disfrutar de algunos juegos de Android provechosos. Por suerte, hay muchos desarrolladores de juegos que se están preparando para hacer de este próximo verano el "Verano de los Juegos de éxito".

Hidden in Plain Sight

Se te perdona sino te has percatado del debut de Langrisser. ¡Casi lo pasamos por alto nosotros también! Sí, ésta es la misma serie RPG táctica Langrisser, pero todo ha sido preparado para una experiencia móvil con Android. Aunque es gratis, se te mostrarán los típicos anuncios de compra dentro de la propia aplicación en los que se suelen basar este tipo de juegos "gratuitos".

Gracias a Dios, Zilong Game Limited, ha incluido algunos extras bastante agradables dentro del propio juego para compensar estas molestias. Por ejemplo, una partitura musical respaldada por complejas escenas y más de 300 niveles clásicos de toda la vida de la serie, permite a Langrisser despertar tu interés por los juegos, observa la Figura 1.

Figure 1 - The Langrisser series goes mobile
Figura 1 - La serie Langrisser llega a los móviles

Hometown Heroes

Los aficionados a Android han estado esperando pacientemente este juego durante más de un año. La espera podría haber llegado a su fin y, por su aspecto, podría haber valido la pena. The Elder Scrolls: Blades, del desarrollador Bethesda Game Studios, también conocido como Bethesda Softworks, debe estar muy cerca de su lanzamiento. ¿Por qué? Ahora puede reservar un lugar en Google Play Store para recibir una notificación cuando este juegazo esté disponible. Aunque para deleitarte hasta que The Elder Scrolls: Blades salga a la luz, el desarrollador ha lanzado varias capturas de pantalla bastante exclusivas que te permiten contemplar algunas de las gozadas visuales que te esperan.

Figure 2 - Almost like a photograph from your Summer vacation. Image courtesy of Bethesda Game Studios
Figura 2 - Casi una fotografía de tus vacaciones de verano. Imagen por cortesía de Bethesda Game Studios.

Como puede ver en esta captura de pantalla, la iluminación y los efectos de sombra son espectaculares. Sin embargo, para alcanzar esta calidad durante el tiempo de juego, es mejor que optes por un ODROID-XU4 como motor de juego preferente. The Elder Scrolls: Blades debería presentarse a modo de descarga gratuita acompañado de las típicas compras dentro de la aplicación ahora requeridas.

Cute Crowdfunding

¿Conoces los juegos que se están posicionando en el mercado a través de los sitios web de crowdfunding? Pues bien, cada vez más desarrolladores están recurriendo a este modelo de financiación para apoyar el desarrollo y lanzamiento de juegos. Algunos juegos lo hacen a través del proceso de recaudación de fondos, pero la mayoría de los juegos no lo hacen. Así que cuando Hamsterdam llego a recaudar más de 30,000$, debería ser simplemente una cuestión de tiempo que este juego llegase a Play Store.

En Hamsterdam, juegas con un lindo y pequeño hamster (¡No me digas!) Llamado Pimm. El objetivo de Pimm es liberar a Hamsterdam de las pandillas, como puedes ver en la Figura 3, y localizar el muy querido abuelo Pimm. Suena bastante fácil, ¿verdad? Bueno, las pandillas han contaminado las mentes de la población con una droga y la búsqueda del anciano Pimm se complica mucho y rápido. Puedes hacerte una idea de cómo es Hamsterdam con este trailer:

Figure 3 - Take that, you dirty rotten vermin. Image courtesy of Muse Games
Figura 3 - Toma esto, guarros bichos podridos. Imagen por cortesía de Muse Games.

Varoom, Varoom

Uno de los juegos de carreras más populares de Xbox One es Project Cars. Con el éxito adicional de la consola PS4 y dentro del mercado del PC, era solo una cuestión de tiempo que Project Cars llegase a Android.

Ahora llamado Project Cars Go, esta versión del cásico de consola incluye nuevos coches junto con la posibilidad de poder personalizarlos por parte del usuario. Habiendo vendido más de 2 millones de copias de las versiones de consola, esta versión móvil podría ponerse rápidamente a la cabeza de los juegos de Android.

El desarrollo de Project Cars Go es un proyecto de colaboración entre Gamevil y Slightly Mad Studios. Aunque la fecha oficial de lanzamiento no está del todo clara, al menos tienen un "logotipo", que puedes ver en la Figura 4, creemos que el proyecto Cars Go estará disponible a principios de verano. Puede seguir el desarrollo de este juego directamente desde CEO:

Figure 4 - Hey we’ve got a logo. Image courtesy of Slightly Mad Studios
Figura 4 - ¡Eh!, tenemos un logotipo. Imagen por cortesía de Slightly Mad Studios

Cómo Convertirse en tu Propio Desarrollador de Juegos

¿Tienes ganas de crear tu propio juego de Android? ¿Te gustaría distribuir tu juego a todo el mundo sin las molestias que supone usar Play Store? Bueno, el mismo desarrollador que nos ha traído Crashlands, Butterscotch Shenanigans, está a punto de ofrécete tu momento en el prestigioso mundo de los juegos.

Levelhead es similar al típico juego de plataformas 2D, de hecho, puedes jugar a este juego como si fuera un simple "juego" si quieres, pero con una gran diferencia: puedes crear tus propios niveles y publicar tus nuevos desafíos del juego para que todo el mundo los disfrute. Levelhead viene repleto de típicas características de este tipo de juegos (por ejemplo, villanos, potenciadores, caminos, etc.) que puedes organizar y controlar. Cuando tu nueva versión de Levelhead esté lista, puede lanzarla al mundo. Y por mundo ... nos referimos al MUNDO! Verá que Levelhead es un creador de juegos multiplataforma que permite que tus niveles de juego sean utilizados por consolas, PCs, así como esa "otra" plataforma de juegos para dispositivos móviles. Échale un vistazo:

Figure 5 - If you build it, they might play. Image courtesy of Butterscotch Shenanigans
Figura 5 - Si lo creas, se podrá jugar. Imagen por cortesía de Butterscotch Shenanigans

Vamos a jugar a Android: el Top Ten de ODROID Magazine de abril

10. Asphalt 9: Legends - GRATUITO 9. Minecraft - $6.99 8. The War of Mine - $14.99/Pack de expansión para desarrolladores $1.99 7. Crashlands – $4.99 – Busca Levelhead para reventar el top ten tras su liberación. 6. Fire Emblem Heroes – GRATUITO 5. The Escapists 1 AND 2 - $6.49 & $6.99 4. Shadowgun Legends – GRATUITO 3. Riptide GTP Series - $2.99; Project Cars Go podría dar a este título el 3 puesto de la lista 2. Fortnite - GRATUITO 1. PUBG Mobile – GRATUITO