Retro Roller: Una Experiencia de Juego Optimizada para tu ODROID-GO Advance

Retroroller es una imagen precompilada para ODROID-GO Advance que proporciona RetroArch 32 bits y 64 bits en la única imagen estándar de CrashOverride. Entre otros ajustes, tiene integrado un kernel personalizado que soporta el modo reposo. La idea con esta imagen es poder actualizarla a través de paquetes en lugar de grabarla de nuevo. Ten en cuenta que cualquier actualización importante del sistema operativo cómo lo será la próxima imagen de Ubuntu de CrashOverride requerirá una actualización importante. Esta imagen incluye lo que yo suelo ejecutar en mi ODROID-GO Advance y, como tal, lo más probable es que no la convierta en un sumidero de aplicaciones como ocurre en otras imágenes.

Figure 1 - The Retro Roller Gaming Image for the ODROID-GO Advance is based on RetroArch
Figura 1 - La imagen de juego de Roller Retro para ODROID-GO Advance está basada en RetroArch

Como actualizar

Si te indica que actualices los archivos de configuración, elije la acción que quieras. Probablemente deberías hacer una copia de seguridad de los archivos que modificante primero, incluidos los archivos de configuración y los scripts de RetroArch hasta que te sientas cómodo con las actualizaciones de dpkg. Tan solo necesitas descargar el último paquete de Deb e instalarlo. Esto significa que no tiene que instalar cada versión hasta llegar a la última.

En los siguientes comandos, sustituye la versión del paquete más reciente:

$ sudo dpkg -i retroroller_.deb
$ sudo apt-get update && sudo apt-get -f install

Atajos de teclado

Puedes utilizar las siguientes combinaciones de teclas:

F3 + left/right -> volume
F3 + up/down -> brightness
power -> suspend
F3 + power -> shutdown
F3 + L -> perfnorm
F3 + R -> perfmax
RetroArch también tiene teclas específicas:
F3 -> Hotkey
L + R -> Menu
Puedes usar la opción "Customize Settings” -> "nput" para cambiar las combinaciones de las teclas a tu gusto.

Características

• Compatibilidad con aplicaciones de 64 bits y 32 bits (gracias a la imagen estándar de CrashOverride)
  • RetroArch 64 bits y 32 bits preinstalados
  • El led azul parpadeante está apagado
  • perfmax también ajusta el regulador mem en high
  • Kernel personalizado con modo reposo habilitado
  • Configuración de aplicaciones RetroArch para descargar núcleos del sitio de Safarikniv
  • Es_system.cfg de NOirBRight utiliza retroarch cuando está disponible
  • Apagar/Reiniciar funciona
  • El cambio automático de auriculares/altavoces funciona

Créditos

• CrashOverride por todo su gran trabajo en la creación de la imagen de Stock, libgo2,
  • Vrsión retroarch inicial e innumerables cosas para esta plataforma.
  • El equipo de Lakka por sus parches, pruebas e integración de RetroArch.
  • NOirBRight por sus extensas pruebas y comentarios.
  • Safarikniv para alojar núcleos RetroArch de 32 bits y 64 bits para descargar.

¡Las peticiones y comentarios de la comunidad son bienvenidas!

Versiones

La versión inicial y la imagen basada están disponibles en  https://mega.nz/#!etlnUTjT!nxOhiLzG03jbXgcyiUeh7_B6ovHBqvDFGWTQ4uR58Ho. Las actualizaciones estan disponibles en https://github.com/valadaa48/retroroller/releases.

Para actualizar la imagen, debe tener acceso SSH (a través de WiFi o Ethernet). Primero debes copiar el archivo .deb en ODROID-GO Advance usando WinSCP o Filezilla::

$ scp retroroller_1.0-2.deb odroid@OGA_IP_ADDRESS
Luego, conéctate por SSH al ODROID usando la línea de comando de Linux en otro ordenador, o usa PuTTY en Windows:
$ ssh odroid@OGA_IP_ADDRESS
Después, actualiza el paquete:
$ sudo dpkg -i retroroller_1.0-2.deb
Cuando se te pregunte si desea sobrescribir retroroller_boot.sh, responda Y o I:

Configuración del archivo '/opt/retroroller/scripts/retroroller_boot.sh' ==> Archivo en el sistema creado por ti por un script. ==> Archivo del paquete proporcionado por el mantenedor del paquetes ¿Qué te gustaría hacer con esto? Tus opciones son: Y o I: instala la versión del mantenedor del paquete N o O: mantiene tu versión instalada actualmente D: muestra las diferencias entre las versiones Z: Inicia un shell para examinar la situación La acción por defecto es mantener tu versión actual. *** retroroller_boot.sh (Y/I/N/O/D/Z) [default=N] ? I Instalando una nueva versión del archivo de configuración /opt/retroroller/scripts/retroroller_boot.sh ...

El hilo de version no oficial está disponible en https://forum.odroid.com/viewtopic.php?f=193&t=38016. Para comentarios, preguntas y sugerencias, visita el artículo original en https://forum.odroid.com/viewtopic.php?f=193&t=38140.